您的当前位置: 首页 >> 交通肇事 >> 文章正文
两人分别涉嫌交通肇事罪和包庇罪被刑拘
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 东莞时报讯 (记者 刘志斌 通讯员 阎海滨) 郑某开“黑的”撞死人后驾车逃逸,在逃跑途中车辆坏了,郑某找老乡严某帮忙,将车拖到修车厂修理后藏匿。郑某回了一趟老家,然后继续在长安镇藏匿。16日下午1时许,东城交警在长安将郑某抓获,并拔出萝卜带出泥,将为郑某逃跑创造条件、提供帮助的严某一并抓获。目前,郑某因涉嫌交通肇事罪被刑事拘留,而其老乡严某因涉嫌包庇罪,也被刑事拘留。

  冲红灯时撞人致死

  38岁的郑某在东莞跑“黑的”为生,利用晚上到处拉客。

  10月3日晚10时45分许,郑某驾驶空车经过东城同沙红绿灯路口时,冲红灯往大岭山方向行驶,与刘某驾驶的无号牌摩托车(摩托车行驶方向为绿灯)相撞。郑某立即驾驶出租车逃离现场。刘某受伤倒地后,于第二日经抢救无效后死亡。

  郑某驾车逃到大岭山一个路段,因车辆受碰撞损坏,无法继续前行。大胆的郑某于是下车,找路人帮忙,将车推到路边藏匿起来。

  为尽快处理肇事车,郑某又联系了老乡严某。

  为肇事逃跑老乡提供便利有罪

  严某随后驾车找到郑某,严某在明知郑某肇事逃逸的情况下,仍协助其找到拖车,然后将车带到修车厂修理。

  车辆修好后,郑某找好一个地方藏起车辆。此后,郑某回了一趟湖南老家。10月12日,郑某再次回到东莞。

  肇事逃逸案件发生后,东城交警大队大队长邓伟锋立即安排部署,取消民警休假,展开地毯式排查,在上级公安机关支持下,于10月16日锁定肇事司机藏身之地。当日下午1时,郑某在长安镇落网,肇事车辆被查获。涉嫌包庇罪的严某也被带走。

  随后,郑某被刑事拘留。而严某因替郑某逃跑创造条件,提供帮助,涉嫌包庇罪,也于当日被刑事拘留。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·选择我们,你不可能拒绝..
·甬温线特大交通事故满一..
·京沪高铁被召回动车恢复..
·妻患精神病夫三诉离婚 ..
·机动车交通事故责任强制..
·民事起诉状(交通事故致..
·以买卖等方式转让拼装的..
·因工伤发生的下列费用,..
·因工伤发生的下列费用,..
·汽车保险种类繁多 交强..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录