您的当前位置: 首页 >> 交通肇事 >> 文章正文
交通肇事一死两伤 自首悔悟积极赔偿
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 10月24日,定边县人民法院以交通肇事罪判处被告人郭某有期徒刑二年,宣告缓刑三年。

    4月25日19时许,被告人郭某驶“现代”牌小轿车由北向南行驶至定边县西环路地税局处,与路边行走的被害人张某、方某、李某发生碰撞,造成被害人张某当场死亡,方某、李某二人受重伤。肇事后,被告人郭某驾车逃逸。经认定,被告人郭某应负此次事故的全部责任,被害人张某、方某、李某不负事故责任。

    案发后,被告人郭某于2012年4月26日,自动到定边县公安局投案,如实供述自己的犯罪事实。经定边县公安局交通警察大队调解,由被告人郭某一次性赔偿被害人张某家属丧葬费、死亡补偿费等各类费用共计人民币300000元。经法院主持调解,被告人郭某一次性赔偿被害人方某医疗费、营养费、护理费、住院伙食补助费、交通费、伤残补助费、二次手术费等各类费用共计人民币290000元;赔偿被害人李某医疗费、营养费、护理费、住院伙食补助费、伤残补助费、二次手术费等各类费用共计人民币205000元,上述赔偿款项共计人民币795000元,全部兑现。

   法院审理认为,被告人郭某违反道路交通安全法律、法规,驾驶车辆在行驶过程中不注意观察道路状况,发生交通事故,致一人死亡、二人受重伤。其行为已构成交通肇事罪,应以交通肇事罪追究其刑事责任。案发后,被告人郭某为逃避法律追究,不积极抢救被害人而驾车逃逸,情节恶劣,后果严重,依法应从重处罚。鉴于其能够自动投案,如实供述自己的犯罪事实,属自首,依法可以减轻处罚。且归案后,认罪态度尚好,确有悔罪表现,并能够积极主动赔偿各被害人的经济损失,取得谅解,可酌情从轻处罚,对其适用缓刑不致再危害社会,可适用缓刑。故作出如上判决。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·选择我们,你不可能拒绝..
·甬温线特大交通事故满一..
·京沪高铁被召回动车恢复..
·妻患精神病夫三诉离婚 ..
·机动车交通事故责任强制..
·民事起诉状(交通事故致..
·以买卖等方式转让拼装的..
·因工伤发生的下列费用,..
·汽车保险种类繁多 交强..
·因工伤发生的下列费用,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录