您的当前位置: 首页 >> 伤残鉴定 >> 文章正文
继父半夜行凶民警捐资给母女作伤残鉴定
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:华西都市报(成都)  阅读:

“救命啊,杀人了!”2011年10月26日深夜,自贡市富顺县富世镇晨光水厂城市花园的租住屋内,一个凄惨的女人声音在高呼救命。犯罪嫌疑人刘某趁妻子杨某和两个继女熟睡之机,持刀将妻子杨某砍成8级伤残、将继女钟艺(杨某的二女儿,化名)砍成10级伤残。

事发:丈夫半夜行凶

“当天晚上吃过饭,我妈给继父讲离婚,继父恳求我妈原谅他,并再给他一次机会。”杨某的大女儿在回忆当晚的那一幕时,仍心有余悸。因为杨某不同意,就吵了几句,事后,刘某便劝杨某早点睡觉。

“睡到半夜的时候,我突然一下醒了,睁开眼,看见他拿着刀,想来割我的颈子。”杨某说,在她的高呼下,两个女儿跑过来拉刘某,但是因为她们力气小,拉不住刘某,反被刘某推开。

“女儿站在他的身后拉他,他不但没有停手,反倒回过头用手上的刀砍了女儿的右肩。”杨某说,见到女儿被刘某刺伤,杨某又跑去拦着刘某,并叫两个女儿快跑,“就在我拦他的时候,他又用刀刺了我几下,然后我

就倒在地上了。”

“太残忍了,哪里是人做的事情嘛。”杨某的邻居廖四姐说,听到杨某的呼救后,她赶紧拨打了110和120,“能把命保下来,已是万幸了。”

帮助:民警捐资做鉴定

今年1月,刘某故意伤害案,正式由公安机关移送富顺县检察院公诉科审查起诉,在翻看卷宗的时候。干警发现:杨某母女三人均系低保对象,三人每月加起来才有180元,生活十分困难,无钱做伤残等级鉴定。

得知这一情况,公诉科科长钟晓华动员全科人员为母女三人捐款1400元钱作为鉴定费,另外还私人资助600元现金给杨某母女三人作为生活费用,并协调富顺县司法局法律援助中心,落实一名专业法律工作者为母女三人免费提供法律咨询和援助。

经鉴定,杨某的伤残等级为8级,女儿钟艺为10级。“要不是有检察官们的这笔资助,我们真不知道该怎么办了。”记者连线杨某时,她感激地说。

余利兵华西城市读本记者熊强见习记者蒋旻

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·选择我们,你不可能拒绝..
·甬温线特大交通事故满一..
·京沪高铁被召回动车恢复..
·妻患精神病夫三诉离婚 ..
·机动车交通事故责任强制..
·民事起诉状(交通事故致..
·以买卖等方式转让拼装的..
·因工伤发生的下列费用,..
·因工伤发生的下列费用,..
·汽车保险种类繁多 交强..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录