您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文章正文
中国新闻网报道本站律师所办理案件
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 高虎首谈别墅命案:未花1万私了 将帮死者养孩子(4) 

         2012年10月18日 16:58 来源:中国新闻网 李学仕 摄  

      质疑4:责任归谁?  

    回应:追加包工头和物业为被告

  “我认为我没有责任,但我一定会尽力帮助这个家庭,毕竟三个孩子失去了父亲,我会把他们养大成人。”采访中,高虎反复表态,虽然不认为自己负有导致陈虎廷死亡的责任,但作为公众人物,一定会本着人道主义精神救助这一家人。

  那么,到底谁该为陈虎廷的触电死亡负责?

  高虎的律师户传朝认为陈虎廷触电的最大原因是自己不小心,“作为施工人员,施工前肯定是要对电缆有所了解,而且有证人称,高母曾反复提醒此处有电缆,让小心施工。”

  此外,户律师还指出,包工头陈成林和物业也负有不可推卸的责任,所以已经提出申请将其追加为被告,“陈虎廷和陈成林是雇佣关系,物业虽然与高虎签过不负责的合约,但从法律上讲,这个合约并不算数,房屋改建就是物业的责任。”

  对于陈成林组建的这一施工队是否有资质的质疑,户律师说:“这个是不是叫工程,是不是有技术含量,是不是需要资质,还需要进一步商量。”同时他指出物业作为鉴定方,既然允许陈成林在小区施工长达四年,说明对其施工队表示认可。

 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·选择我们,你不可能拒绝..
·甬温线特大交通事故满一..
·京沪高铁被召回动车恢复..
·妻患精神病夫三诉离婚 ..
·机动车交通事故责任强制..
·民事起诉状(交通事故致..
·以买卖等方式转让拼装的..
·因工伤发生的下列费用,..
·汽车保险种类繁多 交强..
·因工伤发生的下列费用,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录