您的当前位置: 首页 >> 事故快报 >> 文章正文
北京上半年死亡事故487起 交通事故占近九成
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

    北京市安全生产监督管理局局长张树森8日通报称,今年上半年期间,北京共发生道路交通、生产安全、火灾、铁路交通死亡事故487起,死亡527人。其中,道路交通死亡事故的起数和死亡人数都占总数近九成。

  北京于8日召开安全生产专题新闻发布会,通报中提到,今年以来,北京的安全生产形势依然严峻。上半年期间,北京共发生道路交通、生产安全、火灾、铁路交通死亡事故487起,死亡527人,事故起数同比增加103起,上升26.8%,死亡人数同比增加99人,上升23.1%。

  数据显示,今年1至6月,北京共发生道路交通死亡事故432起,死亡460人,分别占同期事故总数的88.7%、死亡总数的87.3%。建筑业仍属于生产安全事故高发领域,今年1至6月,北京共发生建筑业死亡事故21起,死亡29人,在生产安全事故总数中占比过半。

  在上半年发生的生产安全事故中,近七成是由于违规违章作业造成的。部分企业片面追求利益最大化,在现场安全管理、安全投入方面不到位,为降低成本、逃避责任,不对作业人员进行安全教育培训,致使一些人员在不具备基本安全知识的情况下,直接从事危险性生产经营活动。

  目前北京城乡结合部地区的安全隐患问题仍然突出,主要集中在小服装、小旅馆、小市场等地。这里的住宿与生产、仓储、经营等多种使用功能常混合设置在同一建筑内,私搭乱建、私接电线的问题十分普遍,这些都为事故发生埋下隐患。

  今年以来,北京加强了对于城乡结合部地区的商业零售、批发市场、加油站等生产经营单位的执法检查;开展APEC国际会议等重大活动安全监管以及液氨、油气输送管线等安全专项整治工作;结合轨道交通建设工程等行业领域事故险情多发的形势,开展了轨道交通、南水北调配套建设工程、公园景区、地下空间的专项执法检查。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·选择我们,你不可能拒绝..
·甬温线特大交通事故满一..
·京沪高铁被召回动车恢复..
·妻患精神病夫三诉离婚 ..
·机动车交通事故责任强制..
·民事起诉状(交通事故致..
·以买卖等方式转让拼装的..
·因工伤发生的下列费用,..
·因工伤发生的下列费用,..
·汽车保险种类繁多 交强..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录