您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 文章正文
高速公路事故原因统计
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

    高速公路上不系安全带、低速行驶、随意停车、大货车长时间占用一车道行驶等一些违法行为,看似小事,往往被驾驶人所忽视,不过就是这些小隐患往往酿成大祸。今年以来,全市高速公路因易忽视的交通违法行为引发的交通事故达上百起。哪些小事不能忽视,交管部门详解高速公路上安全行车的注意事项。

  统计数据表明,不系安全带是导致道路交通死亡事故发生的第三大原因,仅次于超速行驶和酒后驾驶。

  超速行驶的危害驾驶人都清楚,可高速公路上低速行驶也存在安全隐患。开车途中打电话、玩手机、发短信、聊天、看地图等,都会在不经意间导致车速逐渐降低,驾驶中切勿发生这些行为。

  今年以来,本市高速公路已有多起损失严重的交通事故是由随意停车直接引发的。根据高速支队处理的事故案例分析,高速公路上的应急车道、岔路口中间的硬路肩、桥梁隧道内、高速公路收费站入口处都是随意停车高发地点。另外,今年以来本市高速公路已发生5起由大货车长时间占用一车道行驶而引发的重大交通事故。有4起高速公路交通事故发生后,当事人未按规定放置警示设施,致后车观察不清,而再次引发了交通事故。

  机动车从匝道驶入高速公路,应当开启左转向灯,在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。机动车驶离高速公路时,应当开启右转向灯,驶入减速车道,降低车速后驶离。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·选择我们,你不可能拒绝..
·甬温线特大交通事故满一..
·京沪高铁被召回动车恢复..
·妻患精神病夫三诉离婚 ..
·机动车交通事故责任强制..
·民事起诉状(交通事故致..
·以买卖等方式转让拼装的..
·因工伤发生的下列费用,..
·因工伤发生的下列费用,..
·汽车保险种类繁多 交强..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录