您的当前位置: 首页 >> 事故常识 >> 文章正文
夏季安装电动车伞存在安全隐患
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

    夏季到来,一些人在电动车上安装了颜色各异的遮阳伞,外观酷似一顶大帽子,帽檐朝后,固定在电动车车把中间,这样装备的电动车随处可见。但是,电动车伞在给人们骑车出行带来惬意的同时,也带来了严重的安全隐患。

    装上电动车伞,能起到防晒效果,但存在一定的风险。由于遮阳伞面积较大,特别是遇到拐弯、刮风或者路面湿滑时,车身就会剧烈晃动,容易发生侧翻;车体面积扩大,增加了碰擦事故的发生率;驾驶员视角受到了限制,造成遮挡视线、风阻系数增加的问题,同时会给其他正常行驶的车辆带来很大的干扰;影响了电动自行车转弯的机动灵活性,在发生交通事故时,限制了驾驶人跳车脱险的空间,增加了伤亡几率。这位负责人提醒广大市民,不要为了一时方便,忽略遮阳伞带来的危害和隐患,骑车防晒可选择穿防晒服、戴遮阳帽、涂防晒霜等。雨天出行可选择雨衣,如遇风雨天气较为恶劣时,则要选择在安全地带避雨,从而保证骑行安全。为了自己和他人安全,请尽量不要安装电动车伞,应将安全行车放在第一位。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·选择我们,你不可能拒绝..
·甬温线特大交通事故满一..
·京沪高铁被召回动车恢复..
·妻患精神病夫三诉离婚 ..
·机动车交通事故责任强制..
·以买卖等方式转让拼装的..
·民事起诉状(交通事故致..
·因工伤发生的下列费用,..
·因工伤发生的下列费用,..
·汽车保险种类繁多 交强..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录