您的当前位置: 首页 >> 事故常识 >> 文章正文
车祸后离开现场提出理赔遭拒
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

   去年6月,张某借用朋友李某的车辆外出办事。结果与杨某驾驶的轿车发生碰撞,造成两车损伤。事故发生后,张某既没报警也没报案。当时她感到胸口发闷,担心自己身体出现状况,在打电话告诉李某发生了车祸后前去就医,于是便将车辆留在了事故现场。经过一番检查,医生说并无大碍。

  交警部门认定,事故后张某弃车离开现场。调解后由其赔付杨某车损费、停车费、施救费等4000元。经鉴定,杨某车辆损失为2.9万元,李某车辆损失为2.5万余元,当李某向保险公司提出理赔遭拒,理由是事故发生后,被保险人或驾驶人遗弃保险车辆逃离现场。保险公司仅同意在交强险范围内进行赔偿。李某遂将保险公司告上法院,要求赔偿各项损失共计5.6万余元。

  青浦法院审理认为,根据道路交通安全法,发生交通事故的应立即停车、保护现场,并迅速报警。事故认定书中认定张某在事故发生后弃车离开。从张某就医情况来看,难以认定其遭受人身伤害。故张某离开现场,既非因遭受严重的人身伤害而必须及时就诊,也非遭受他人伤害等迫不得已必须离开,造成与保险事故有关的诸多因素无法查清。最终,李某仅获赔2000元。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·选择我们,你不可能拒绝..
·甬温线特大交通事故满一..
·京沪高铁被召回动车恢复..
·妻患精神病夫三诉离婚 ..
·机动车交通事故责任强制..
·民事起诉状(交通事故致..
·以买卖等方式转让拼装的..
·因工伤发生的下列费用,..
·因工伤发生的下列费用,..
·汽车保险种类繁多 交强..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录