您的当前位置: 首页 >> 经典案例 >> 文章正文
交通事故当场死亡,能获赔多少数额
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

  [案情]

    2014年12月3日6时20分,宋丰敏驾驶皖N×××号重型半挂牵引车牵引鲁R×××重型自卸半挂车,沿S317线由东向西行驶至11KM+950M处时,遇廉宏玉驾驶人力三轮车由南向北横过机动车道,宋丰敏避让不及,致两车碰撞,造成两车损坏,廉宏玉当场死亡,发生死亡的道路交通事故。该事故经舒城县公安局交通警察大队交通事故责任认定书认定,宋丰敏与死者廉宏玉负事故同等责任。经查,死者廉宏玉1940年9月3日出生,皖N×××重型半挂牵引车登记所有人为舒城县新鹏车队,该车辆在中银保险公司投保了交强险和100万元商业第三者责任险且投保了不计免赔,鲁R×××重型自卸半挂车登记车主为巨野鲁涛运输有限公司,该车在人保财险舒城支公司投保了10万元的第三者责任险且投保了不计免赔。四原告系死者廉宏玉的近亲属。2015年1月13日,四原告起诉来院,请求依法判令被告赔偿原告各项经济损失计127491元,并承担本案诉讼费用。

[判决]

  一、被告中银保险有限公司安徽分公司在交强险范围内赔偿原告佘贤菊、廉永宏、廉永舟、廉永存各项损失费110000元,在商业三责险范围内按责赔偿原告各项经济损失3370.95元【(117491-110000)×50%×90%(按保额比例)】,于判决生效后10日内付清;

  二、被告中国人民财产保险股份有限公司舒城支公司在商业第三者责任险范围内按责赔偿原告佘贤菊、廉永宏、廉永舟、廉永存374.55元【(241359-110000)×50%×10%(按保额比例)】,于判决生效后10日内付清;

  三、驳回原告佘贤菊、廉永宏、廉永舟、廉永存的其他诉讼请求。

  案件受理费减半收取1425元,由被告中银财产保险有限公司安徽分公司承担1200元、被告中国人民财产保险股份有限公司舒城支公司承担25元,四原告自行承担200元。

  [数额计算]

丧葬费23903元、死亡赔偿金8098元/年×(20-14)年=48588元、精神损害抚慰金40000元(从交强险中优先赔偿)、处理人员误工费、交通费5000元,以上合计117491元。

 


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·选择我们,你不可能拒绝..
·甬温线特大交通事故满一..
·京沪高铁被召回动车恢复..
·妻患精神病夫三诉离婚 ..
·机动车交通事故责任强制..
·民事起诉状(交通事故致..
·以买卖等方式转让拼装的..
·因工伤发生的下列费用,..
·汽车保险种类繁多 交强..
·因工伤发生的下列费用,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录