您的当前位置: 首页 >> 解疑答惑 >> 文章正文
没及时报警拿不到事故认定书责任咋划分?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

2015年2月10日晚上8时许,岳先生开着一辆黑色桑塔纳轿车,带着妻子刘女士在许昌高速路段由北向南行驶,与林先生驾驶的货车发生碰撞,岳先生和刘女士受伤,轿车轻微受损。双方车辆均没有牌照,也没有购买保险。岳先生受伤不严重,经过简单包扎,住院两天后出院。刘女士受伤严重,治疗花去了2万多元,出院后经鉴定构成十级伤残。交通事故发生后,双方觉得事态不是很严重,均没有及时报警,而是私自挪动了车辆,破坏了现场。交警到达现场后,因为事故现场已被破坏,无法出具事故认定书来认定双方的责任划分,只是根据当事人陈述,制作了交通事故证明,用以证明事故发生的经过及双方当事人的详细情况。

  刘女士出院后,与林先生协商赔偿,没有达成协议。据刘女士说,没有进行事故责任认定是造成双方无法达成赔偿协议的重要原因之一。对于这种常见的只有事故事实而没有责任认定的情况,律师认为,如果有交警的事故认定书,法院一般会把其作为重要的判决依据采用,根据事故认定书认定的责任比例直接判决。如果没有交警的事故认定书,或者由于交通事故现场遭到破坏,无法出具交通事故认定书,法院通常会各打五十大板,双方平均分配责任,不会再主动去划分双方责任。因此,庙小童说,此案刘女士可要求双方各承担50%的赔偿责任,这也符合法院的审判实践。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·选择我们,你不可能拒绝..
·甬温线特大交通事故满一..
·京沪高铁被召回动车恢复..
·妻患精神病夫三诉离婚 ..
·机动车交通事故责任强制..
·民事起诉状(交通事故致..
·以买卖等方式转让拼装的..
·因工伤发生的下列费用,..
·汽车保险种类繁多 交强..
·因工伤发生的下列费用,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录