您的当前位置: 首页 >> 伤残鉴定 >> 文章正文
没有及时做伤残鉴定 保险理赔过期不候
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

案例:

    陈先生于2013年5月18日投保了意外伤害险附加住院医疗险,保险期限自2013年5月19日至2014年5月18日。2014年3月1日, 陈先生骑摩托车时不慎摔倒, 造成左髋关节脱位,股骨头粉碎性骨折,在医院治疗8个月后出院, 回家继续治疗并未间断。出院一年后, 医生确诊:“髋关节脱位, 股骨头坏死”。停止治疗后, 陈先生来到保险公司, 要求给付住院及在家治疗的全部医疗费用和残废保险金。保险公司认为,陈先生没有及时理赔, 住院时间拖延于保险期间之外几个月, 确诊为残疾也大大超过了保险合同条款中规定的180天的定残期限。因此,陈先生无法获得全额赔付。

建议:尽量在有效期内作残疾鉴定

    专家指出,保险公司的做法是否合理应结合具体保险条款分析:首先,被保险人驾驶摩托车出险,如果此情况属于合同免责项,则保险公司不予赔付属合理;如果驾驶摩托车不属于责任免除项,应该按照责任条款判断是否应予赔付;其次,意外险条款中会约定伤残评定应在意外事故发生之日起180天内完成,否则难以客观判断致残原因,被保险人的伤势极有可能是由于长期恢复治疗过程不遵医嘱或其他原因所致。因此,保险公司的主张不符合180天评残期限属合理。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·选择我们,你不可能拒绝..
·甬温线特大交通事故满一..
·京沪高铁被召回动车恢复..
·妻患精神病夫三诉离婚 ..
·机动车交通事故责任强制..
·民事起诉状(交通事故致..
·以买卖等方式转让拼装的..
·因工伤发生的下列费用,..
·因工伤发生的下列费用,..
·汽车保险种类繁多 交强..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录