您的当前位置: 首页 >> 驾驶技巧 >> 文章正文
遇到堵车八大驾驶技巧 保证爱车不受磕碰
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

现在城市参配图片询价) 道路越修越宽阔,交通越来越便利,可这也抵挡不住有车一族的飙升,拥堵显然已经成为一个世界共性的问题。堵车无处不在,我们也无法避免堵车,如果你是驾驶手动挡车子,那堵车时车技就显得尤为重要了。努力学习掌握一些堵车时开车技巧,不仅可以保证自己的安全还可以保护爱车不受磕碰。

1.堵车时,尽可能与前车在左方向上错开一点,使自己能看到前方的好几辆车。

2.前方车起步后,让出一个车身的距离再起步跟上,同时注意前面四五辆车的动态。如果最前面的那几辆车只前进了一米就亮了刹车灯,那你干脆就别起步了,以防来不及刹车造成追尾事故。

3.起步不要过快过猛,跟车不要太近。这一点是最需要注意的,堵车经常不是一时能解决的,起步太快很容易出事故。在低档位低速的情况下,尽量提前挂进空挡利用惯性空挡滑行一小段。

4.跟上前车后,如果最前面的车还在动,你可以稍踩油门稳稳跟进,一旦发现最前面的车加速了,就切入二档。反之,最前面的几辆车已经亮了刹车灯,就立即挂到空挡松开离合向前滑行。

5.如果不是热得冷得受不了,最好关闭空调,这样车起步加速会更快捷,别人更没机会挤进来,就会有更多的机会变道挤到别人的前面去。

6.密切注意左右的车辆有无变道挤进来的意图,如果有,就跟紧一点,反之就跟远一点。条件许可的情况下,靠最左或最右的车道行驶,避免两边都有车要挤进来的局面。

7.在前车没有完全停下来之前,你也不要让自己的车完全停下来,并随时准备挂到二档再跟进。

8.手脚配合得好了,挂入空挡时离合器不用踩到底,点一下就行了。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·选择我们,你不可能拒绝..
·甬温线特大交通事故满一..
·京沪高铁被召回动车恢复..
·妻患精神病夫三诉离婚 ..
·机动车交通事故责任强制..
·以买卖等方式转让拼装的..
·民事起诉状(交通事故致..
·因工伤发生的下列费用,..
·汽车保险种类繁多 交强..
·因工伤发生的下列费用,..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录