您的当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 文章正文
李玲霞、张晨等与安徽省怀远县帅玲汽车运输有限公司、邵宽如等机动车交通事故责任纠纷一审民事判决书
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:
山西省永济市人民法院
民事判决书
(2018)晋0881民初1623号

  原告李玲霞。
  原告:张晨。
  原告:张宁。
  原告:张来运。
  原告:谢条条。
  委托诉讼代理人:陈智英,永济市城东街道法律服务所法律工作者。
  被告:安徽省怀远县帅玲汽车运输有限公司。
  被告:邵宽如。
  委托诉讼代理人:武亚萍,永济市法律援助中心法律援助志愿者。
  被告:中国平安财产保险股份有限公司怀远支公司。
  法定代表人:杨鹏飞,总经理。
  委托诉讼代理人:任会飞,山西旭辰律师事务所律师。
  原告李玲霞、张宁、张晨、张来运、谢条条诉被告安徽省怀远县帅玲汽车运输有限公司(以下简称帅玲公司)、被告邵宽如、被告中国平安财产保险股份有限公司怀远支公司(以下简称保险公司)机动车交通事故责任纠纷一案,本院于2018年7月9日立案受理。依法适用普通程序公开开庭进行了审理。原告李玲霞、张晨及五原告的委托诉讼代理人、被告邵宽如的委托诉讼代理人、被告保险公司的委托诉讼代理人到庭参加诉讼,被告帅玲公司经传票传唤未到庭。本案现已审理终结。
  原告李玲霞、张宁、张晨、张来运、谢条条向本院提出诉讼请求:1、判令上列被告共同赔偿原告亲人因交通事故身亡所产生的丧葬费、被抚养人生活费、死亡赔偿金、精神损害抚慰金、处理事故人员误工费、交通费、住宿费、财产损失、殡仪馆等费用416800元。2、诉讼费用及其他费用由被告承担。事实及理由:2018年5月5日9时许,被告邵宽如驾驶被告帅玲公司的皖CA2x某某号重型仓栅式货车沿小风线由南向北行驶至省道238线70公里+200米(永济市栲栳镇清渠屯路口南侧)处时,遇原告亲人张定民驾驶电动三轮车沿路东侧田间路驶出向右转弯行驶,因被告邵宽如的严重超速和不当会车,导致其车冲到张定民及电动三轮车所在的大路右边,将原告亲人张定民严重撞伤,经抢救无效当日死亡,车辆损坏,永济市公安局交通警察大队道路交通事故责任认定,双方承担事故的同等责任,这是极不公平的责任认定,因为原告亲人张定民所驾驶电动三轮车在大路右侧边上,是被告邵宽如超速且会车不当冲向张定民所致,其最低应当承担主要责任,被告邵宽如所驾驶CA2xxx号车所有人为被告帅玲公司,该车在被告保险公司投有交强险和商业三者险,商业三者险为1000000元,且事故发生在保险期限内,张定民在永济县城工作多年,应当按照城镇标准计算。依据《道路交通安全法》第七十六条、《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第一条、第十七条、第十八条、第二十七条、第二十八条、第二十九条之规定,恳请人民法院支持我们的诉讼请求,以维护我们受害人应有的合法权益。
  被告保险公司辩称:对本案交通事故发生的事实以及事故认定书对责任的划分没有异议。事故车辆在我公司投有交强险和商业三者险,商业三者险的保额为1000000元,本次事故发生在保险期内。原告